好奇怪 / 影音頻道 ....... 【Annie 瀞~ 的 影音分享部落】

 【好奇怪 / 影音頻道 / Channel】

麥田圈-太極陰陽圖(易經)

所謂的“太極圖”,就是兩條黑白的“陰陽魚”。白魚表示為陽,黑魚表示為陰。白魚中間一黑眼睛,黑魚之中一白眼睛,表示陽中有陰,陰中有陽之理。 關于太極圖之含義,一種認為:太極是指宇宙最初渾然一體的元氣。再一種是“虛無本體為太極。”認為“一”為太極,此“一”不是數,而是“無”。還有一種,認為陰陽混合未分為太極,“天地陰陽,古今萬物,始終生死之理,太極圖盡之。 “易”為日月,“易”為陰陽,“太極圖”就是一個“易”的─ ─日月、陰陽的代表符號。陰陽是由日月代表的。“太極圖”就是在無極圖的基礎上,溶以日月、陰陽,用符號代“易”演化而來的。“無極圖”是道教修煉長生之朮,刻在石壁上的一個圈。“無極”之圈,就是練功者為更快的入靜,而直視靜思的一個標記。 在“無極”圈里,加進了“易”,─ ─也就是畫進了代表“易”的─ ─“日、月”二字,即為太極。古代的“日月”二字,與現代字稍有區別,古文日字為O里裝進一個圓點,月字也是一個象形為中間加一個豎點,日月裝進一個(無極)中。由古文月字一分,正好形成一個“S”形。圓(無極)里的“日月”一邊一半,日月中間又各 有一點,以黑白一分,就變成了看上去似如兩條“魚”形了。 其含義是,“易”為日月﹔“易”為陰陽。“易”之圖變─ ─由“無極”而“太極”─ ─是由一個無極圓圈內裝有了古文“日、月”二字,即成了代表“易”之陰陽機理的太極圖案。

部落支援  視界影音學院

中國古代外星人

研究者在中國和西伯利亞出土的甲骨文裡面,發現了一些奇怪的訊息,結合當地自古流傳下來的神話,研究者得出讓人瞠目結舌的結論:從天而降的外星人曾經入侵中國北方,並與人類開展了一場持續300年的戰爭! 為了讓子孫後代記住先人的事蹟,古時候的中國人會把有重大意義的戰役記錄在牛肩胛骨或龜殼上——也就是甲骨文。經過了數個世代的演化,中國的文字已經得到了相當大的改進,形與音都變得更適合交流,然而於此同時,那些通過文字形狀來傳述的歷史性事件,卻已經沒法通過現代文字體現出來。 幸運的是,那些用來記錄大事的絲綢和宣紙,有部分被保存了下來。

部落支援  視界影音學院

一輩子都沒有機會看到的奇觀

大自然其實就是一位藝術家,你見過這些絕世佳作嗎?恐怕任何一位人類藝術家都不會有這樣巧奪天工的佳作了,請大家欣賞自然之美!!如果那位還有這類大自然的相片的,可以和我交流,我把它上傳補充,讓大家欣賞自然之美! 歎廬山之美,而比廬山有更多的美景

部落支援  視界影音學院

國父孫中山下葬成蔭屍?內臟遭日人偷走揭秘

大家從教科書中所知道的,國父孫中山是因為肝癌末期過世,但近幾年研究有新發現!而且­國父移靈南京中山陵的過程中,為何前後用了四副棺材?又為什麼最後不用訂製的水晶棺,­改用紫銅棺呢?台灣民間習俗有一說,國父因此變成蔭屍,對後代不利?真的是如此嗎?外­傳國父入葬前,內臟還曾被日本人偷走,又是怎麼回事?帶您一一揭密!

部落支援  視界影音學院

世界10大 你不會相信但確實存在的世界奇觀

世界10大 你不會相信但確實存在的世界奇觀 (你喜歡那個:樹木半身紅、彎曲的森林、世界的鏡子、飄浮在空中的船、不環保的綠色湖、地球的黑洞、彎曲的火車軌、懸空的十字架、懸崖邊的遊艇、公路上的飛機)

部落支援  視界影音學院

惡房東張淑晶

涉嫌坑殺66名房客的張淑晶,遭新北地檢署依詐欺罪起訴求刑八年,一審官司還在進行,因為被害人多達66人,沒想到最近化名「朱嵐」,又在租屋網出租房屋,巧立各種名目要房客賠錢,否則動輒興訟,一對年輕夫妻,簽約後連完整契約都沒拿到,張淑晶還擅自將租金調高兩千元,夫妻倆嚇得要求退租,卻收到存證信函求償,刑事局派出有租賃專業知識的隊長,和張淑晶周旋,列舉出四大詐騙事證,租屋族一定要看仔細。

部落支援  視界影音學院

世界10大 奇趣古怪瘋狂旅館

並不是世界上所有出名的酒店都是豪華典雅的,片中這10個酒店,堪稱全世界最奇葩怪異­的旅館,有些你都不一定敢進去住,到底有多奇葩,趕快一起來看看吧。

部落支援  視界影音學院

破解外星人麥田圈訊息疑雲

破解!外星人留下來的麥田圈訊息疑雲~王尹平,眭澔平,馬西屏,黃朝明 有人覺得麥田圈是太空裝置上的無聊人用鐳射做出來的。

部落支援  視界影音學院

世界10大 停止播放也會動的靜止神秘視覺怪圖

按下停止按鈕,用眼睛看圖,圖也一樣會移動,神奇啊! 還以為中了火影忍者裡面的瞳術,哈哈!

部落支援  視界影音學院

假車禍手法翻新大公開!教你怎麼防

面對層出不窮而且花招不斷翻新的假車禍,民眾該如何自保呢?根據警政署統計,每年車禍­數量超過20萬件,當中有許多蓄意人為的假車禍,而假車禍類型百百種,包括登上新聞版­面的盜壘伯、跳跳哥,還有先前的助跑姊,誇張行徑都在行車紀錄器下現形,這些容易識破­的還好,比較難防的是利用視覺死角跟路權優勢製造假車禍,既難舉證也難預防,碰上了幾­乎都讓人啞巴吃黃連,到底民眾該如何自保?

部落支援  視界影音學院

喝蜂蜜飲3個月.... 扯!臥床漸凍人可站?!

光喝蜂蜜飲救能讓漸凍人站起來,有位民眾PO影片,說自己是漸凍人躺在醫院5年的時間­,才喝3個月的直銷蜂蜜飲就成功站起來,影片中的他,不只能清楚表達,雙手還能比讚更­能行走。這麼神,找到賣這產品的公司,他們說公司賣的蜂蜜飲屬於食品,從來沒宣稱療效­,那是會員行銷的個人說法,就連漸凍人協會也嚴正否認,目前還沒有任河要可以完全治癒­漸凍病患。? 2016年520蔡英文總統就職 ,各國包括歐洲美國都派代表參加 , 日本更是派了252人 來參加 ,但是你們知道韓國 ,派了多少個人來嗎 ?答案是零 ! 因為韓國說他們堅持 一中原則 ,台灣不是一個國家 ,不需要派人來祝賀. 你們還在用韓國貨嗎 ?手機還用三星的嗎 ?電視還在看LG嗎? 還以為韓劇很好看嗎? 這家傳直銷業者不就是韓國商貨品嗎?

部落支援  繽紛在地網路電視台

李敖:馬英九的天下是靠臉蛋來的,民進黨是騙來的

- 給了你才華,就沒給你臉蛋。沒有馬英九帥,是李敖一生的痛。 - 0:51 共產黨的天下是用槍打來的;國民黨的天下是靠臉蛋來的;民進黨的天下是騙來的。 - 2:00 選總統從來沒有選過對的人。 - 6:40 假統派 - 不是台獨問題;而敢不敢台獨的問題。 - 4:07 女主持人開口閉口中國是違憲行為。 - 女主持人專訪李敖多次,但還沒開竅,沒長大,被虧“小朋友”。 - 12:23 戲耍李大維,林中斌。 - 14:14 遲暮老人上節目就是不爽藍綠名嘴(姚立明,周玉蔻)給觀眾的錯誤信息。

部落支援  繽紛在地網路電視台

被捆綁的老年

【被捆綁的老年】 台灣的老年人口快速增加,行政院估計,到了2025年,台灣每五個人當中,就有一個是­超過65歲的老人。面對超高齡化社會來臨,長期照護系統卻還沒有完善建立,除了「錢從­哪裡來」之外,現存的照護品質也普遍低落。許多老人家一旦住進安養機構,健康就每況愈­下,他們吃飯需要餵食、上廁所得包尿布、因為行動不便,就成天躺在床上,甚至因為躁動­,被用約束帶五花大綁,這樣的晚年生活,幾乎毫無尊嚴與品質。 不過,在雲林鄉下,有一­家安養機構,兩年前開始實施新的照護模式,兩年下來,許多原本臥床不起的長者,竟然能­恢復健康,重新走路,甚至拋開尿布。他們是怎麼辦到的?

部落支援  繽紛在地網路電視台

大陸新歌- 臺灣洪素珠

洪素珠真的紅到連大陸網民也編了這首歌

部落支援  繽紛在地網路電視台