好意外 / 影音頻道 ....... 【Annie 瀞~ 的 影音分享部落】

 【好意外 / 影音頻道 / Channel】

生態危機入侵台灣的外來種動物

隨著民生需求增加,人類便有計劃大量引進外來種的魚類,兩棲類,鳥類,當作食用動物大­量繁殖,為了促進農業生產,或改善環境衛生,相關機構也引進可以克制蟲害的其他生物種­動物,產生食物鏈相互牽引的無形力量。

部落支援  視界影音學院

2021陸攻台?日本預言戰爭一觸即發?-壹電視-永康頭殼秀

您知道如何從一堆不起眼的石頭之中,找到價值上億元的翡翠原石 嗎?還有一顆不起眼的石頭,身價翻10倍、甚至百倍,它的秘訣又在哪裡呢? 台灣有一對熱愛玉石的夫妻,先生創立了翡翠博物館,設計的作品甚至被大陸 故宮博物院珍藏,太太也創立翡翠文創藝術品牌,他們如何化石成金呢?帶您 一塊兒來了解。

部落支援  視界影音學院

台商故事二【揭密-賭石-】

1992年,台商詹茂勝先生從臺灣省臺北市來到了雲南省瑞麗市,詹茂勝原本打算在瑞麗­做熱帶水果批發的買賣,可沒多久,詹茂勝卻發現,當地的許多商人都在做著一種奇怪的生­意,買賣一種-特殊-的石頭。 很快,詹茂勝就發現,在瑞麗這個地方,買-石頭-的人非常多,並且還有專門買賣這些-­石頭-的場所。雖然詹茂勝還不知道這些生意人買這些-石頭-到底幹什麼用? 可是,看著­買石頭的人絡繹不絕,多年經商出身的詹茂勝立刻斷定這應該是一個不錯的生意。他開始刻­意的打聽起這種買-石頭-的生意了,結果一圈問下來,詹茂勝反而更糊塗了,不同買石頭­的人,告訴詹茂勝的結果也不一樣。有的人說,買-石頭-會賠得很慘,也有的人說買-石­頭-會賺得很多。 珠寶商:我買了一塊石頭,我買來的一萬二。擦了以後,開了以後,86萬。1萬2買的,86萬(賣的)。擦了以後裡面有一個(綠色)蟒帶,裡面種水,好的,我86萬賣的,(­買石頭的)那個老闆賣了200多萬,2005年,98萬我賣了,我買來的4萬塊錢,4­萬人民幣,買了以後98萬,一個香港老闆開了之後1000多萬,賺了的,一條的綠,種­水、底色都可以。不好預料得很。 一百個石頭只有一個是盈利的,9個呢是平著的,不賺不跌。90%是跌。 這-買石頭-到底是什麼生意呢?為什麼有人會賠得很慘?有人又會賺得很多呢?故事還要­從詹茂勝所在的小城瑞麗和中國的鄰國緬甸說起........

部落支援  視界影音學院

台商故事三【百萬元的-石頭-是真是假?】

這是一塊喊價200萬的石頭,它有可能價值上千萬人民幣,也有可能一文不值;這是一種­流傳了上千年的神秘交易,它有可能讓買家一夜暴富,也可能血本無歸;這一位是經驗豐富­的臺灣珠寶商,他參與了這樁神秘的交易,買下了這塊價值百萬的石頭,結果會是一夜暴富­,還是血本無歸呢?台商故事接下來位您講述百萬元的-石頭-是真是假 。 高檔翡翠飾品向來以精美絕倫,價格昂貴而聞名於世。可在它們雍容華貴的背後,卻隱藏著­一種流傳千年的神秘交易--賭石-。 關於-賭石-,在民間有著許多驚心動魄的傳說。有的人說,這種交易就像賭命,-一刀定­生死-。也有的人說,這種交易會讓你一夜暴富,也會讓你瞬間傾家蕩產。為了不受幹 擾和安全起見,賭石-交易一般只有買家和賣家兩人進行交易。交易的過程和結果外人很難­瞭解。這也為-賭石-蒙上了一層神秘的面紗,一提起這種交易,人們都顯得神秘莫測。究­竟什麼是賭石?賭石究竟賭的是什麼?為什麼這種交易歷經千年卻依然存在? 為了解開這些­疑問,經過多方打探,在雲南省瑞麗市珠寶交易市場裡,記者終於親眼見證了一樁價值百萬­元人民幣的-賭石-交易。 詹茂勝,臺灣省臺北市人,雲南省瑞麗市珠寶協會副會長。從事翡翠珠寶交易十五年。他是­這宗-賭石-交易的買家。經過詹茂勝的允許,記者參與了他-賭石-的全過程.....­.......

部落支援  視界影音學院

二十世紀震驚世界的發明

二十世紀,是人類歷史上最偉大的一個世紀。在這短短的一百年間,人類在科學技術上取得­的進步與發展,遠遠超過了此前數千年間人類發明的總和。 從有線電話到無線電波,從觀察鳥類飛翔到自行飛上藍天,從調幅廣播到移動電話,一切夢­想似乎都觸手可及。二十世紀前十年間湧現的發明創造,拉開了一個百年大發展的序幕,技­術變革從工業革命開始以來,真正開始深入到人們的日常生活中。

部落支援  視界影音學院

千古預言《梅花诗》

詹敏。在做翡翠珠寶生意之前,就是一個足不出戶的家庭主婦。可如今,詹敏在北京、昆明­都有翡翠珠寶店。店裡價值上百萬元的頂級翡翠珠寶數不勝數。一個對翡翠完全不懂的家庭­主婦,怎麼敢做翡翠珠寶的生意呢?她又是怎樣從一個家庭主婦成為了一個身家億萬的珠寶­商人呢? 1994年,台商詹茂勝先生和詹敏女士在雲南省瑞麗市舉辦了婚禮,婚後,丈夫詹茂勝在­當地做房地產生意,妻子詹敏在家相夫教子,做全職太太。在外人眼裡,這小倆口的日子過­得簡直就是幸福美滿。可日子一長,妻子詹敏的心裡不是滋味了。眼看著丈夫的事業一天比­一天好,而自己除了在家做飯,帶孩子。就沒有別的事情可做了。詹敏決定也向丈夫一樣闖­出一番事業來。一番考察下來,詹敏選擇了一個當地最有特色的行業.......

部落支援  視界影音學院

超級新聞: 塑膠紫菜?紫菜泡水撕不爛現白色薄膜

紫菜蛋花湯,是很常見的家常菜,但是您在購買紫菜的時候,是否留意過它的品質呢,最近大陸有婦女買到紫菜之後,控訴撕不開,嚼不爛,像是黑色塑膠袋做的,她拍了影片上傳網路,引發網友議論紛紛,大陸媒體還特地去買了多種紫菜,回來做實驗,到底是不是塑膠袋紫菜,一起去看看。 一般有在下廚的人都知道,紫菜煮熟後的特性就是富有彈性,不至於到撕不開的程度,質疑影片中的男子演很大。警方指出,影片造假屬網路不實謠言,依刑法意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或500元以下罰金;散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或1000元以下罰金。 依據食品安全衛生管理法,若有攙偽或假冒情事可處新台幣6萬以上2億元以下罰鍰,這批「塑膠紫菜」初判雖無食用安全疑慮,為求慎重仍會送食品化驗確認成分,同時提醒消費者,在選購年節食品時,應注意產品來源及包裝應該密封完整,標示清楚等,才能安心食用。 本台台長: 世章報導

部落支援  視界影音學院

漏水得自費 高院判管委會「表決無效」

新北市五股一處社區大樓,頂樓平台疑似地震出現裂縫,導致9樓住戶長期忍受­漏水、壁癌之苦,管委會初步修理,但其中一戶狀況依舊沒改善,想請款再做處理,管委會­卻以沒獲得全體住戶決議通過為由,要求他們分擔修繕費用。但法官判決頂樓修繕不列入表­決事項,管委會應負責把頂樓漏水問題修到好。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

求償千萬消防設施 建商:管委會內鬥

又出現了社區糾紛!這是在新店靠河邊的建案,根據住戶透漏,社區住了許多名­人像是前經濟部長「王志剛」,前僑委會主委「張富美」都住在這。但是社區委員卻發現公­共設施的消防設備通通不合格,還被消防局連續開罰30萬罰單,危急住戶安全要求賠償上­千萬費用,建商否認表示消防設備合法,強調是委員會內鬥才鬧上法院。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

曹西平住家糾紛 控告管委會.周錫瑋

根據媒體報導,藝人曹西平日前因為大樓管理委員會糾紛,到台北縣政府申訴管委會主委佔用公用花圃,現在原有的空地只剩下幾盆盆栽,稽查員卻疑似將個資外洩給大樓主委,讓他槓上縣長周錫瑋,怒嗆「以後誰還敢舉報啊?」但縣府方面卻堅決否認有這類情形。 曹西平除了控告社區主委佔用花圃外,還拿出主委的錄音檔案,指出遇到拆除大隊前來時,主委曾表示只要送紅包就會沒事。而面對曹西平個資外洩的指控,縣府工務局科長康祐寧駁斥指出,稽查人員當天絕對沒有把任何個資外洩,若對方仍有質疑,將可以和縣府人員當面對質。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

律師教戰:臨檢遇到了...可向警察SAY NO

律師收費方式,至少分成三類,第一是「按時計費」,第二是「分別計費」,第三則是「按件計費」。 1.按時計費:就是律師處理這件案子,所花費的時間(時數),再乘以該位律師每小時的「價錢」。 例如說,律師開庭花費三小時、撰狀四小時,與當事人會談一小時,與對造商談和解兩小時,共計十小時,而該名律師每小時以四千元計,則共計四萬元。 2.分別計費:是指律師為處理案件的「動作」而分別計費,例如撰狀收一筆、開庭收一筆、閱卷收一筆、陪同談和解收一筆等,費用在幾千元到幾萬元間。 據所知,律師鮮少用這種方式向當事人收費,常見的是律師間彼此合作時,才會用這方式「拆帳」。 3.案件計費:此是最常見的計費方式,簡單說就是以辦這件案子收一筆錢。通常可再細分成二種:一是「依審級收費」,二是「包案件收費」。 前者係指「每一審級」收費一次,而「偵查程序」算一審級,因此,偵查、一審、二審、三審、更審等分別收費,每次費用大約四萬至七、八萬間,若案件複雜或標的金額過大會提高至十萬至幾十萬不等;後者則是不問審級,只要是「這件案子」就包到「確定」,也就是偵查、一審、二審、三審、更審等全都算一次(不過不包括再審和非常上訴),這種費用至少十萬起跳,二十至五十萬是很常見的。 另外,除事前收費外,有時候也會約定「後酬」,也就是說,若案件贏的話,要再給多少報酬,這部分通常是以「百分比」計算,例如約定百分之五,而贏了一百萬,則還要再給五萬元。不過,「刑事案件」和「家事案件」不可以約定後酬。至於諮詢的話,是指找律師商討案情時,就會收一筆諮詢費,這是「按時」計算的,而費用的話,大概每小時三千至八千不等,若按情特別繁雜或律師特別大牌,一小時費用會超過破萬(因此,進行諮詢前,要先問清楚這律師的價碼)。 資料來源:網路,僅供參考

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

外牆磚砸童 無管委會起訴全住戶

2013年五月,一名9歲女童跟媽媽到台北市吃火鍋,用餐完畢走出店外,居­然被大廈掉落的磁磚砸中頭部,顱骨必須開刀,受傷後復建一年,走路還是有困難,由於事­發前大廈沒設立管委會,當然也沒有主委,因此刑責改由全體12戶住戶扛起,通通被檢方­依照過失傷害罪起訴。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會