政治事件 / 影音頻道 ....... 【Annie 瀞~ 的 影音分享部落】

 【政治事件 / 影音頻道 / Channel】

【不代表本台立場!政治人物爆笑變形秀!】

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

同名同姓同選區候選人

同名同姓同選區候選人,這是發生在2001年的事件 陳建銘打陳建銘 2001年在台北市北區就有兩位參選人都叫陳建銘,一位是台聯黨籍,另一位是無黨籍推出的參選人。 兩個人同選區一起較勁,很多選民誤以為是同一人,鬧了不少笑話,也讓當事人困擾,甚至驚動了李前總統。

部落支援  視界影音學院

要求承認台灣屬於中國,加拿大答覆令北京傻眼

北京要求加拿大承認台灣屬於中國,加拿大五點回覆,令北京當局傻眼,為什麼台灣沒有這樣的外交人才呢? 中國要求加拿大承認台灣是中國的領土。加拿大外交部提出五點理由反駁﹕ (一)台灣並非加拿大所擁有之領土,所以加拿大沒有權利承認台灣主權歸屬於誰。如果是加拿大所擁有的北極圈諸小島與中國有爭議,加拿大才有權利承認其歸屬。這是從羅馬法以來的所有權法理。國際法當然也依此原則適用。 (二)沒有任何國際法理論使加拿大有「權利」承認、或有「義務」承認與它無任何關係的台灣的主權歸屬。中國要求加拿大做這種承認毫無道理。 (三)即使加拿大承認台灣是中華人民共和國一部份,實際上並無任何法律效果或意義。因為加拿大國民、飛機、船舶要進入台灣,拿北京政權所發簽證根本無效,還是要向台灣當局申請簽證。承認其對台灣實效統治,這等於是立刻又以具體行為否認台灣是中國的一部份。 (四)加拿大若在國際條約中承認台灣是中華人民共和國的一部份,依條約必須履行原理,加拿大勢必派兵攻佔台灣,負責把台灣交給中國以履行條約。這是多麼荒謬的一件事。 (五)台灣如果的確屬於中華人民共和國,則北京政權又何必要求各國承認。例如,海南島是中國領土不可分割的一部份,中國本不必要求他國承認。反之,台灣若非中國領土,中國即使到處去要求他國承認,實際上也沒有國際法效果。如果台灣是有紛爭的領土,中國也應該去找與該領土有關的當事國交涉及承認才有國際法效果。強迫無關的第三國承認是毫無意義。 據說中國外交部收到這「五點答复」,啞口無言,自此不敢再要求加拿大承認台灣是中國的領土。 2015年4月18日原載“曹長青網站”

部落支援  視界影音學院

臺灣詐騙犯騙得大陸人傾家蕩產,臺灣的朋友怎麼看?

近年來,以臺灣犯罪嫌疑人為首的電信詐騙犯罪集團在東南亞、非洲、大洋洲等國家設立詐­騙窩點,招募話務人員,冒充中國大陸公檢法機關向大陸群眾撥打電話,瘋狂實施電信詐騙­,造成巨大損失。如2015年12月29日,貴州都勻市楊某某被臺灣詐騙犯罪集團騙走­1.17億元;2016年3月17日,廣東省東莞市葉某被臺灣詐騙犯罪集團騙走178­6萬元;4月6日,山東沂源縣任某被臺灣詐騙犯罪集團騙走1566萬元。很多老人、教­師、農民工、下崗工人、學生的“養老錢”“救命錢”“學費”被席捲一空,許多家庭傾家­蕩產,很多企業破產倒閉,多人跳樓、上吊自殺。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

可恥!還敢說太平島主權是你的

可恥~ 中華人民共和國、菲律賓、越南等國竟宣稱擁有主權。 太平島名稱之歷史淵源,是因為中華民國對日本抗戰勝利之後,在1946年12月,中華民國國民政府派遣海軍上校林遵、姚汝鈺率「中業號」、「永興號」、「太平號」、「中建號」等四艘軍艦接收南海諸島,並建碑測圖。負責自日本軍隊接收此島,並豎立主權碑石,以宣示主權,因而以此艦來命名。但現在中文以外的航海地圖,把太平島命名為伊圖阿巴「Itu Aba Island」,而「伊圖阿巴」是馬來語「那是什麼」的意思。 島形東西狹長,地勢低平,東西長約1,430公尺,南北寬約402公尺,岸線範圍41.3公頃,海岸植被線範圍36.6公頃;平均潮位時陸域出水面積約為0.51平方公里,海水低潮位時礁盤與陸域出水面積約0.98平方公里,海拔5到6米。 由於太平島是一珊瑚礁島,地表之細砂土為珊瑚礁風化所形成,下層為堅硬之礁盤。島之四周均有沙灘,南北側沙灘較狹寬僅5公尺、東側寬約20公尺、西南側寬約80公尺。沙灘上堆積的細砂白裡透紅,主要為珊瑚和貝殼碎屑,紅色的砂是由紅珊瑚碎裂而成。 中油公司曾在太平島鑽井取岩芯,全長523公尺,在43公尺處的年齡約78萬年老,而在130公尺之上有4層相當厚層的「鈣土」,是以前太平島處於較乾燥且低海平面的時期因風化所形成,時代可能縱跨過去200萬年。 岩芯下段的碳酸鹽岩已經白雲岩化,被白雲岩化的碳酸鹽岩前係生成於淺海的珊瑚礁或潟湖,年齡難以考究,推測可能老於300、400萬年。 本台編輯部/總編

部落支援  繽紛在地網路電視台

陸客水龍頭…已栓到最緊?自由行銳減65%的恐懼. . .

除了低薪的衝擊外, 現在陸客不來,更是讓台灣產業面臨超大的挑戰! 難道,大陸縮減來台, 目前真的要把最後的水龍頭給拴緊、一滴水都不留了嗎? 有項消息說, 連台灣觀光業「最後希望」的自由行陸客, 大減6成,台灣的觀光業真的還有希望嗎? 《57新聞王》2016.05.06

部落支援  繽紛在地網路電視台

開始追殺了~ 盤點清算馬英九

廈門衛視《兩岸直航》節目: 以最新兩岸和國際熱點新聞為主線,具體分析事件的因果,聽兩岸聲音,說兩­岸大事,圍繞兩岸以及東海,南海爭端,東南亞時事等熱點話題,進行多地即時互動連線。­為求時效和觀點豐富性,欄目將連線城市擴展為北京,上海,臺北,高雄,東南亞和廈門六­地。演播室採用3D全景虛擬包裝效果,展示快節奏,多角度的時尚視覺效果。

部落支援  繽紛在地網路電視台