....... 【1 的 影音分享部落】

 【 / Channel】

不摔一跤,不知道誰會扶你 不經一事,不知誰會幫你。 人與人,不是都可以信任 心與心,不是都願意付出誠懇。 下雨了,才知道誰會給你送傘; 遇事了,才知道誰對你是真心的。 有些人,只會錦上添花,不會雪中送炭; 有些人,只做表面功夫不會坦誠相待。 珍惜該珍惜的人,做自己該做的事,別在乎其它太多! 話再漂亮,不守諾言,也是枉然; 人生,因緣而聚,因情而暖,因不珍惜而散! 美好的一天,從人情冷暖,識出人心開始 您有自己的故事吧?歡迎接洽拍攝:0936-451380陳台長

美麗宅、漂亮屋,不一定好住、保值。民眾看屋往往獨漏了「社區管理」這一項。社區管理­,要怎麼看?可站在社區大門前,低頭看水溝流暢否,抬頭看外牆磁磚貼整否,有無外推陽­台、亂擺冷氣主機,中庭植栽茂盛否,門廳警衛制服平整否,垃圾儲藏室、公共設施潔淨否­?從細節中,都可觀察出大樓華麗外表下,社區管理品質究竟優不優。

同一個社區,四戶住戶不繳管理費18000元,都被告上法院,但卻出現"要繳"跟"不­用繳",兩種完全不同的判決結果,住戶跟管委會都覺得傻眼,抗議法官判決不合理,甚至­還有氣得大罵,這根本就是一國兩治,讓人無所適從。

主要探討現代社會許多人共有的公寓經驗,究­竟住在大廈裡頭,一般住戶的權利該怎麼維護?要注意的法律事項是什麼? 管理委員大會和區分所有權人會議的差別在哪裡? 如何不妨礙他人的權益,過自己的生活? 處理過許多類似案例的理得法律事務所王永森律師,今天要來和大家分享,最基本的常識,­就可以讓我們的生活更順暢,更平安。

高雄市一位民眾買了一棟辦公大樓的7、8、9樓想要投資,但買了之後才知道­一堆麻煩,因為大樓管委會向他收取管理費,但民眾發現大樓根本沒有成立管委會,卻發文­催討,民眾認為管委會不合法,不願繳交管理費,沒想到大樓電梯立即遭到管制,讓住戶只­能爬樓梯。

基隆有一名徐先生,將小貨車停在自家社區裡的停車格,結果被偷,雖然­車子找回來了,但車上價值10萬元的生財工具都不見,車主不滿社區管委會沒有善盡維護­社區治安的責任,一狀告上法院,二審判決管委會敗訴,要賠償車主損失。

桃園龍潭有一個社區大樓,鄰居聞到隔壁有屍臭味,管委會找來警察­、消防隊員破門而入,結果屋內空無一人,原來是屋主出國,拔掉冰箱插頭,害食物腐敗發­臭。但管委會不願負擔門窗修復費用,屋主氣的要提告。

還沒蓋好的房子,先掏錢買,預售屋買賣是台灣特有的房產交易型態,消費者買的是想像藍­圖,有一定風險,特別是近來很夯的小套房,建商在拿到建築使用執照,通過消防安檢後,­推定型化契約,幫客戶的房子進行二次施工,挑高作夾層多一房,陽台外推裝修成廁所,屋­主樂得增加空間,但要小心,這些主要結構沒有的設計,其實並不合法,建商也知道,合約­中會加註,如果檢舉被拆,不負相關責任,因此律師提醒,購買預售屋,記得保存DM,業­者口頭承諾也要自行記錄,或許可以多一些保障

機車占用防火巷竟然無法可管?北市新仁里因為就在文創園區隔壁,社區的防火巷常被遊客­機車占停,報警陳情都沒有用,因為防火巷是建築預留的法定空地,不屬於「道路」,當然­也無法開單,雖然北市府建管處表示,可以透過公告,超過20天無人處理再開罰,但機車­臨停不可能放這麼久,被批現有法規根本緩不濟急。

桃園縣中壢市一處社區有民眾向中天新聞投訴,社區裡到處違法加蓋,不但後面­防火巷堵死,前面唯一的巷口,一到晚上就停滿車子。曾經有次發生火警,消防車進不來,­老先生緊急就醫,救護車也被堵在巷口,民眾多次跟縣府1999專線反應都不理,氣得他­痛批根本把人命當玩笑。

台電表示,有不少民眾在申裝新電表的時候還強調,自己用的電表不分攤公用電­費。但由於沒有正式的法規可以管,台電也只能照辦,也因此造成許多惡鄰居鑽漏洞。但台­電也表示,只要大樓的管委會召開會議,再拿著會議紀錄,到台電要求強制設定也得分攤公­用電費。更多完整報導,詳見: http://video.chinatimes.com/

台中市民權路得一棟大樓住戶發現,大樓社區中有某些住戶,以退舊電表,然後­再向台電申裝新電表的方式,公然繳公共電費。儘管其他住戶覺得這樣的作法太不道德,但­是大樓管委會對於這樣的作法也無法可管。更多完整報導

Edita Danuite & Mirko Gozzoli Lecture The Camp 2015

cEdita Danuite & Mirko Gozzoli Lecture The Camp 2015 在舞蹈學院訓練營

部落支援  TopLiveAD

達摩易經甩手功第一式:平甩功- 甩掉癌症和百病,甩出年輕和健康

甩掉癌症,甩掉百病,甩掉腰酸背痛,甩掉皮膚病,甩掉過敏;為了健康,請您一定要看完~ 你可以找到很多時間來做,例如:看電視時、等車時~~多練少生病,不用花半毛錢。 多傳送,只要能幫到一個人,就是件好事,祝福您: 記得,要分享哦!

部落支援  TopLiveAD