好演說 / 影音頻道 ....... 【1 的 影音分享部落】

 【好演說 / 影音頻道 / Channel】

夏卡.桑格爾在 1991 年時槍殺了一名男子。他說自己曾是「帶著半自動手槍的急性子毒販」。他被判兩級謀殺罪­而入獄服刑,故事通常在此畫下句點。但相反的,故事仍未結束,這是多年贖罪旅程的開端­,也是一個帶給我們謙恭與樸實課題的故事。 ----------------------------------------­----------------------------------------­-------   這篇也是相當重口味的議題;事實上,大多數人都相當的幸運,有美滿的家庭與值得尊敬的­長輩,而沒有這些的人,能夠依靠與相信的,始終只有自己與野性的直覺,直到我們持續接­觸文學與知識。同時的,暴力無法帶來任何好處,甚至兇手還要支付受害者所有損失與責難­(對兇手來說這不重要,但還是講一聲)。   而為什麼我敢討論這些棘手的議題呢?因為我在同理心上能夠理解他們的想法。如同之前世­足的巴西政府頒發安全手冊給觀光客,請觀光客別在乎財物損失讓搶匪搶劫後再去報警,這­樣他們可以不必處理「凶殺案」。在當地有個藝術壁畫,畫著小孩拿著餐具對著餐桌上的盤­子擺著一顆足球挨餓痛哭的藝術畫。這景象代表著什麼?我們的國家會是下一個嗎?這是我­心中的大問號。

黑暗世界裡的歌手:蕭煌奇開講啦! 在看不見的世界裡,他有我們都沒有的自如歡暢,上帝為他遮住了眼,卻在他­的心上開了一扇窗。蕭煌奇與大家分享在自己成名後如何用微博與粉絲互動。蕭煌奇因為喜­歡唱歌,偷偷花鉅資買伴唱機,還在現場回憶第一次參加歌唱比賽時的情形。 【欄目介紹】《開講啦》是中國首檔青年電視公開課。節目邀請“中國青年心中的榜樣”作­為演講嘉賓,分享他們對於生活和生命的感悟,給予中國青年現實的討論和心靈的滋養。每­期節目由一位名人傾情演講、與十位新銳青年代表進行交流對話,300位元大學生作為觀眾­現場分享這場有思考、有疑問、有價值觀、有鋒芒的思想碰撞。

首頁精選

《開講啦》王偉忠:創意要感謝經歷 由中央電視臺綜合頻道(CCTV-1)和唯眾傳媒聯合制作的《開講啦》是中國首檔青年­電視公開課。節目邀請"中國青年心中的榜樣"作為演講嘉賓,分享他們對於生活和生命的­感悟,給予中國青年現實的討論和心靈的滋養。討論青年們的人生問題,同時也在討論青春­中國的社會問題。 節目每期有十位來自全國各大高校的青年代表,向演講嘉賓提問互動,300位大學生作為­觀眾現場分享這場有思考、有疑問、有價值觀、有鋒芒的思想碰撞。他們對人生有思考,對­未來有疑問,他們思想新銳,觀點先鋒,是中國未來的中堅力量。每期演講嘉賓選擇的主題­,均為當下年輕人心中的問號,講述青年最關心、最困惑的話題。這是中國最具青年公益的­節目,千名青年學子,百回思想交鋒,十場靈魂演講。這個盛夏,聆聽思想的聲音!

周杰倫, 生於臺灣臺北縣林口鄉,是臺灣著名國語流行音樂男歌手、演員、導演及音樂創作人。 周杰倫於2000年正式出道並發行其個人首張同名國語專輯《Jay》,翌年憑藉該張專輯獲得第十二屆臺灣金曲獎「最佳流行音樂演唱專輯獎」。 出生: 1979 年 1 月 18 日(37 歲),林口區 配偶: 昆凌(結婚於 2014 年) 電影: 青蜂俠, 不能說的·秘密, 出神入化2, 頭文字D, 天台, 功夫灌籃, 蘇乞兒, 滿城盡帶黃金甲, 逆戰, 刺陵, 熊貓人之神探李奧

周潤發1955年5月18日,國際知名香港男演員,出生於香港南丫島,籍貫廣東開平市。1970年代於無線電視參演多套電視劇,後來參演電影。曾三次獲得香港電影金像獎最佳男主角獎,並兩次獲得臺灣金馬獎最佳男主角獎。1980至1990年代,曾與多位女星合作過多部電視劇和電影,其中與趙雅芝、鄭裕玲和鍾楚紅的螢幕情侶檔令人印像深刻,1990年代與成龍、周星馳被譽為「雙週一成」,於1995年赴美國好萊塢發展。周潤發的電影在亞洲和大中華地區皆具極高知名度。

她出生於嘉義縣眷村,籍貫中國山西五臺縣豆村,其父張文莊為中華民國空軍軍官,1954年駕機撞山遇難;母親魏淑娟;外祖父魏景蒙曾任中國廣播公司總經理、中華民國第六任新聞局長、中央通訊社社長等職,離職後獲前總統蔣經國聘為總統府國策顧問。 張艾嘉早期在香港的電影扮演剽悍女警官的角色,最著名的是與麥嘉合作的「最佳拍檔」。1979年,張艾嘉與胡樹儒、羅開睦合組比高電影公司,製作並演出了許鞍華導演首作《瘋劫》。張艾嘉後來不斷作其他嘗試,並開始執導。她執導的作品大多以女性角度出發,與當時充滿男子氣概的港產動作片有很強烈的對比。她比較出名的作品有1986年的《最愛》、1994年的《新同居時代》、1995年的《少女小漁》、1996年的《今天不回家》、1999年的《心動》、2002年的《想飛》、2004年的《20-30-40》及2010年的《觀音山》等。 張艾嘉的音樂創作與表演作品亦甚多,〈童年〉、〈忙與盲〉、〈明天會更好〉等作品膾炙人口。張艾嘉曾與創作者羅大佑交往,其綽號「小妹」以此而來。據稱羅大佑若干情歌創作與他和張艾嘉的交往有關。但由於觀念差異,以分手收場。羅大佑以名作〈是否〉一曲紀念兩人的感情。張艾嘉1991年奉子結婚,夫婿是王靖雄;兒子王令塵曾於2000年在香港上小學時被綁架,轟動一時,其後香港警方成功破案。

李昌鈺1938年生於中國江蘇省如皋縣一個富裕鹽商家庭。1949年前後,他隨母親和其他家人一同遷往臺灣,其父則在搭乘太平輪前往台灣時不幸遇難身亡。李昌鈺自言,父親的過世致使家道中落,促使他選擇投考公費的警校。國中就讀於強恕中學[2]。高中畢業後,參加大專聯考錄取分發至台灣省立海專航海科(今國立臺灣海洋大學商船學系);爾後,李考上中央警官學校,並前往就讀。 1960年於中央警官學校(現在的中央員警大學)取得員警科學學位,並於臺北市政府警察局工作;同年,他獲晉升為警長,成為中華民國臺灣史上最年輕的警長。 1964年,赴美國留學,並於1972年紐約市立大學約翰•傑伊學院刑事科學系取得學士學位。接著又先後取得紐約大學生物化學及分子化學碩士學位(1974年)和博士學位(1975年)。 李昌鈺現任美國康乃狄克州科學諮詢中心的榮譽主任(Chief Emeritus for Scientific Services),並且是紐海文大學法醫學的全職教授,尚協助該大學設立了「李昌鈺法醫學研究所」。在此之前,他曾擔任康乃狄克州公共安全委員、康乃狄克州法醫實驗室主任,和1979年至2000年的首席犯罪學專家。 他鑑識過幾個重大的案件,如JonBenét Ramsey命案、OJ•辛普森案、Laci Peterson謀殺案、美軍華裔士兵陳宇暉自殺案,甚至參與調查了美國司法上最疑點重重的兩件命案:甘迺迪總統被刺殺案及其胞弟羅伯特•法蘭西斯•甘迺迪被刺案。

首頁精選

《開講啦》李昌鈺:不可能的可能 出生1938年11月22日 他鑑識過幾個重大的案件,如JonBenét Ramsey命案、OJ•辛普森案、Laci Peterson謀殺案、美軍華裔士兵陳宇暉自殺案,甚至參與調查了美國司法上最疑點重重的兩件命案:甘迺迪總統被刺殺案及其胞弟羅伯特•法蘭西斯•甘迺迪被刺案。 李與美國政界高層關係良好,與前總統柯林頓私交甚密,曾參與調查萊溫斯基事件,以及九一一恐怖襲擊事件後的鑑識工作。李也數度回台灣協助幾個重大刑案的鑑識,包括桃園縣縣長劉邦友血案、彭婉如命案、白曉燕命案、三一九槍擊事件等,最近為蘇建和案。

林志穎(1974年10月15日),生於臺北市,台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。亦於珠海與友人陳維良經營「珠海平坐賽車運動諮詢有限公司」,台北「Roadstar路士達」車行,上海絕色攝影館攝影師及藝術顧問,並為珠海平坐車隊之車手,英威康科技股份有限公司董事,愛碧麗生物科技公司老闆,並投資環保建材木地板-禾仲國際實業有限公司。 1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時,林志穎與金城武、吳奇隆及蘇有朋等人共稱「台灣四小天王」。他同時也是一位興趣廣泛,多才多藝的明星,在不同領域屢獲殊榮,被網友封為「人生勝利組」。對於自己十足的執行力,林志穎自誇自己是「夢想實踐家」,「多人只會想,但我會先踏出第一步,不會永遠在原地停留,或許這樣我的夢想就不會太遙遠了」。

莫文蔚(1970年6月2日),香港知名歌手和演員,是歌、影全方位藝人。入行至今發行超過30張專輯,參演50部電影以及舉行超過75場個人演唱會,她曾奪得中、港、臺、韓國、新加坡等地所頒發的女歌手獎項,其中包括:金曲獎最佳國語女歌手、韓國2008亞洲音樂節 - 亞洲最佳女歌手獎(中國)。電影方面,她憑電影《墮落天使》奪得香港電影金像獎最佳女配角,以及憑電影《食神》榮獲提名金像獎、金馬獎最佳女主角。 莫文蔚於1993年在大學期間為音樂人雷頌德擔任Demo主音而被星光唱片發掘,從而加入樂壇。可惜,唱片公司一年內換了四次老闆,唱片也草草推出,她也只好回英國完成大學學位。直至1997年,莫文蔚於臺灣推出首張國語唱片《做自己》一砲而紅,專輯大賣80多萬張,主打歌〈他不愛我〉更成為其代表作之一。[3]其後,她一直以國語唱片為主,於全亞洲銷量更衝破1000萬張,被視為華語樂壇天后之一。[4]其國語歌代表作包括:〈他不愛我〉〈忽然之間〉〈盛夏的果實〉〈愛〉〈陰天〉〈愛我的請舉手〉〈如果沒有你〉〈愛情〉〈那麼愛你為什麼〉〈廣島之戀〉〈沒時間〉〈單人房雙人床〉等。 莫文蔚以香港女歌手身份在華語樂壇也有多個驕人紀錄,她是首位奪得「金曲獎最佳國語女歌手獎」、「金曲獎最佳國語專輯獎」的香港女歌手,亦是唯一兩度奪得「金曲歌後」的香港女歌手。截止2015年,莫文蔚以9張專輯入圍35項;獲獎9項,兩者均為國語女歌手之最。

李連杰(1963年4月26日),新加坡華人,知名華人動作片演員,有「功夫皇帝」之稱。 他出生於中國北京市,於1997年加入美國國籍而放棄此前的中國國籍,其後於2009年加入新加坡國籍從而放棄美籍,是繼李小龍、成龍之後又一位在國際影壇具有一定影響力的華人功夫巨星。2008年他憑藉《投名狀》獲得第27屆香港電影金像獎最佳男主角獎。 李連杰出生於中國北京市。1971年進入北京市什剎海體育運動學校成為武術運動員,曾獲1975年第三屆中國全運會武術類(指定槍術與拳術項目)第二名,之後連續獲得五次中國全國武術大會冠軍(長拳、刀術、槍術、自選拳術、對練等項目)。

陶晶瑩(1969年10月29日),暱稱陶子,畢業於臺北市立中山女子高級中學、國立政治大學新聞學系。是臺灣著名電視節目女主持人、歌手、作家、經紀人,台灣新時代女性代表、姊妹淘網站總編輯。 因神似漫畫《怪博士與機器娃娃》中的女主角「阿拉蕾」(丁小雨)的外貌主持華視《好彩頭》等綜藝節目而成名。曹蘭當時是當紅一線主持人,後因曹蘭退隱,陶竄出成名,最初其實是在1990年以歌手身份出道,但在飛碟唱片旗下發行的四張專輯皆未能引起市場注目;直到1999年跳槽至豐華唱片後發行專輯《我變了》,才成為知名歌手。其後節目主持為其事業重心,是資深節目主持人張小燕的得意門生。

認真活,請撥空耐心看!好棒的演講,一定要花點時間看看,看完此片顛覆我對三高、痛風、胃酸,骨質疏鬆和減肥­的迷思。 大腸癌末期,高血壓,糖尿病,痛風,缺鈣,肥胖聽了賴宇凡營養師顛覆現代健康飲食方式,半年後不藥而癒。已好端端的三年了!所以大家可以花點時間聽聽她的研究發現。胃酸逆流照她的飲食順序就沒再犯。 聽過之後,真的有被雷打到的感覺!請仔細聽講!對你及家人的健康會有很大幫助。

首頁精選