世界上最大的洞穴 - 越南 山河洞 ....... 【繽紛在地網路電視台 的 影音分享部落】

 返回【  好新奇 / 影音頻道】

世界上最大的洞穴 - 越南 山河洞

1991年一個越南迷路的農夫偶然發現了一個「奇怪的山洞」,不可思議的自然景觀讓全世界都熱血沸騰!它被命名為越南的長城。它是在2010年走過的時候組達成的洞穴通道的盡頭。

在科技技術的輔助下,人類連外太空都已去過,地球上不管再偏僻、再崎嶇的地方人們也會想辦法抵達,但百密總有一疏,不管我們如何細心,總有些秘境還沒被人發現,而它們通常都隱藏在不起眼的地方,事實上內部藏有讓人驚豔的秘密,在越南就發現了一個震撼全世界絕美景觀。

農夫發現的洞穴就是現今越南的山水洞(韓松洞)。

雖然1991年就發現了山水洞的存在,不過直到2009年,英國的洞穴研究協會才真正進入裡面詳細考察。山水洞是迄今為止發現的最大自然洞穴,到2013年才真正開放給一般民眾參觀。

雖然已經經過詳細考察,由於山水洞的規模龐大,洞中還是有許多小洞穴不為人知。

從外面看山水洞的洞口並不起眼,但內部卻是如此的驚人壯麗,令人難以置信。

山水洞高約200公尺、寬約150公尺,深度更是達到5公里,洞中令人嘆為觀止的奇景讓人嘖嘖稱奇。

洞裡充斥著各種石筍、鐘乳石的自然景觀,還找到了距今300萬年前的化石。

植被也相當豐富,因為洞裡的濕氣和洞口的陽光讓這裡的植物能夠茁壯生長。

甚至還有雲霧繚繞的景觀,彷彿進入到一座原始叢林。從洞內望出的夜晚星空,有一種說不出的唯美和靜謐。陽光灑入洞中的景象讓人目眩神迷!

世界級的景觀吸引了世界各地的人們爭相拜訪,相信山水洞已經納入了不少人旅遊的口袋名單。透過影片帶你一覽山水洞的驚人樣貌!

或許世界上沒有地方人類到不了,但還是有些秘境不被人們所發現,神秘的大自然總是帶給我們意想不到的驚喜,壯闊的景觀總是讓人震撼。把越南山水洞的奧秘分享給更多人看到,一窺全世界最大洞穴的驚人奇觀吧!

 大家正在看 / 剛剛才看過

換個輪子腳踏車變電動車

各類交通工具一直在變革,不過最近似乎都在往電動化的趨勢發展,新出的概念車基本上都有電動模式,而自行車也在想辦法加入電動元素。最近一家公司GeoOrbital好像為自行車的電動化找到了正確的方向。

GeoOrbital車輪60秒成為電動自行車

用你的自行車去到每小時20英里20-50英里 - 安裝快捷,通用的兼容性。該專利申請GeoOrbital輪軌道輪(上TRON摩托車車輪)的演進。該GeoOrbital車輪取代了標準的自行車前輪把你的自行車成為一個強大的電動自行車在不到60秒。

  本頁QRCode

--- 本頁專屬 QRCode ---

點閱次數: 00001159