🌸陽明交通大學醫學院教授研究,已證實可以有效撲滅新冠肺炎各型病毒株,包括Delta型病毒🌸

【新冠肺炎】變種病毒來勢洶洶

如何保護自己不受新冠病毒的感染

2019年底爆發的新冠肺炎,初期大家都普遍樂觀認為應該在2020年年中就會緩解,孰料至今2021年全球累積罹患人數已突破2.16億人,死亡人數更超過450萬人。
目前已沒有人會認為疫情會在短時間內趨緩,即便是低感染率的國家(地區)都戰戰兢兢,因為疫情隨時會反撲,就像台灣已歷一百多天的零確診,一不小心就重新爆發,進入三級警戒!
新冠肺炎除高傳染力,高死亡率外,還有不斷產生的變異病毒株,面對此病毒醫界頗感無力、束手無策。
為了降低感染,口罩是我們現在必備的保護,但我們都清楚,口罩也無法作到全面保護,所以,2021年來疫苗成了大家的期盼,渴望藉由疫苗能遏止這世紀之毒,但由於病毒的不斷變異,及疫苗研發時間的緊促、準備不足,疫苗的種種缺失逐漸浮現出來,似乎疫苗真正達到的防疫目標遠遠不符期望,那麼我們現在還有什麼方法可以來對抗新冠病毒呢?

/

新冠肺炎的來勢洶洶

新冠肺炎的各國罹患率和死亡率

疫苗是否能讓我們遠離新冠肺炎的威脅?

您不知道並不代表沒有!

相 關 影 音

《我們》─守護臺灣 COVID-19防疫一週年紀錄片

哪些人不該打疫苗? 邱正宏醫師

免疫不全病人新冠肺炎表徵預後及單株抗體使用經驗 劉旺達 醫師

新冠肺炎相關急性腎損傷的處置 張智翔 醫師

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik

全球-新型冠狀病毒肺炎|最新疫情訊息|新冠肺炎|

【新冠肺炎】變種病毒來勢洶洶